RISOTTO CON I CODINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per il condimento: 4 codini di maiale, già parzialmente lessati - passata di pomodoro g 350 - carota g 80 - pancetta tesa g 60 - sedano g 60 - cipolla g 50 - alloro - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe - Per il risotto: brodo di gallina, sgrassato l 1,2 - riso g 400 - parmigiano grattugiato g 40 - burro g 40 - cipolla g 35 - vino bianco secco - olio di semi - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate il condimento:
mondate il sedano, la carota, la cipolla e tritate il tutto insieme con la pancetta.
Ponete il trito ad appassire in 4 cucchiaiate d'olio, quindi unite i codini, tagliati a rocchetti e 2 foglie d'alloro.
Dopo che la carne sarà insaporita, sfumatela con un bicchiere di vino che lascerete evaporare.
Aggiungete allora la passata di pomodoro e due mestoli d'acqua calda.
Salate e pepate, incoperchiate e cuocete a fuoco moderato per circa un'ora:
alla fine il sugo dovrà risultare piuttosto ristretto.
Circa 25' prima che sia pronto, preparate il risotto.
Mondate, tritate la cipolla e ponetela ad appassire in 2 cucchiaiate d'olio.
Aggiungete quindi il riso e tostatelo a fuoco vivo, quindi sfumatelo con mezzo bicchiere di vino.
Dopo che questo sarà evaporato, proseguite la cottura, aggiungendo, man mano, il brodo.
Salate.
Spegnete quando il risotto sarà ancora al dente e leggermente all'onda.
mantecatelo con il burro e con il parmigiano e, dopo averlo lasciato riposare per 2', sistematelo in un piatto da portata.
Completate con il sugo e servite.
VINO Colli Piacentini Chardonnay

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