RISOTTO CON I PISELLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo vegetale g 200 - riso Carnaroli g 60 - piselli sgranati g 30 - cipolla g 20 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - prezzemolo

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate il brodo vegetale.
Tritate finemente la cipolla, rosolatela nell'olio senza farla scurire, unite i piselli sgranati, insaporiteli per un minuto, poi bagnateli con un cucchiaio di brodo caldo.
Lasciateli cuocere per 5 minuti, quindi unite il riso e proseguite la cottura con il restante brodo bollente.
Il risotto sarà pronto dopo circa 15-18 minuti e dovrà risultare molto morbido.
Servitelo immediatamente, completandolo con un pizzico di prezzemolo tritato.
Si possono usare anche piselli surgelati:
in questo caso unire alla cipolla riso e piselli nello stesso momento.
VINO Vino bianco, di medio corpo, molto fresco di acidità, morbido, abbastanza profumato:
Valle d'Aosta Blanc de Morgex, Erbaluce di Caluso, Valle Inarco Veltliner

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