RISOTTO CON LE NOCI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo di pollo g 800 - riso Vialone nano g 320 - vino rosso novello g 300 - porro g 100 - 4 scalogni - 4 grosse noci - grana grattugiato - olio extravergine di oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete in una casseruola gli scalogni a spicchi e il porro a rondelle, unite 4 cucchiai di olio e fateli ben imbiondire ottenendo un soffritto asciutto.
Aggiungete il riso e tostatelo.
Sfumatelo poi con g 100 di vino novello e portatelo a cottura aggiungendo via via il brodo.
A fine cottura aggiustate di sale, unite il vino novello rimanente, togliete dal fuoco e mescolate energicamente il risotto per renderlo cremoso, arricchendolo con una bella cucchiaiata di grana.
Completatelo con le noci spezzettate, una macinata di pepe e servitelo subito.
VINO Abbinare al vino novello usato per la preparazione

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