RISOTTO CON LE SEPPIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 400 - spinaci freschi, già puliti, g 200 - 4 grosse seppie - salsa di pomodoro - cipolla - scalogno - peperoncino piccante - aglio - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite le seppie, lavatele e tagliatele a listerelle.
Mettete ad appassire in 2 cucchiaiate d'olio una rondella di cipolla tritata insieme con uno spicchio d'aglio, aggiungete un grosso pizzico di peperoncino in polvere, le seppie, gli spinaci e un pizzico di sale.
Incoperchiate e fate cuocere a fuoco vivo per 2' quindi spegnete e tenete da parte.
In un'altra casseruola soffriggete in 2 cucchiaiate d'olio uno scalogno tritato.
unite il riso, tostatelo a fuoco vivo, bagnatelo con mezzo bicchiere di vino e, non appena questo sarà evaporato, aggiungete l'intingolo di seppie, una cucchiaiata di salsa di pomodoro e tanta acqua quanta sarà neccessaria per completare la cottura del risotto:
sarà pronto in 18' circa.
Correggetelo di sale e servitelo subito, in un piatto da portata.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Grave del Friuli Chardonnay Poggio alle Gazze Epomeo bianco

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