RISOTTO CON MELANZANA E MOZZARELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melanzana g 350 - riso g 250 - mozzarella di bufala g 100 - polpa di pomodoro fresco g 100 - cipolla g 20 - brodo vegetale - basilico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Oliate la melanzana e infornatela a 200°C per 35'.
sfornatela, lasciatela intiepidire, spellatela e tagliate la polpa a pezzetti.
Fate appassire dolcemente in casseruola la cipolla tritata con 2 cucchiai di olio, unite il riso, tostatelo per un minuto, quindi bagnatelo con un mestolo di brodo.
Aggiungete la melanzana e unite via via il brodo:
ce ne vorranno circa g 700.
Dopo 10' aggiungete anche la polpa di pomodoro e portate a cottura.
aggiustate di sale e pepate.
Fuori del fuoco mantecate il risotto con una cucchiaiata di olio, completatelo con filetti di basilico e la mozzarella a dadini.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità, profumato:
Greco di tufo, Frascati, Trebbiano d'Abruzzo

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