RISOTTO CON MELANZANA E POMODORI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 300 - una melanzana lunga g 200 - 12 pomodorini - cipolla - basilico - grana - brodo vegetale - vino bianco secco - olio extravergine sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate i pomodorini a pezzetti e fateli marinare per 60' con olio e basilico.
Infornate la melanzana a 200°C per 15', poi sfornatela, tagliatela a metà e con un cucchiaio raschiate la polpa dalla buccia, tenendola da parte.
Tostate il riso in un soffritto di olio e cipolla tritata, sfumatelo con un dito di vino, unite la polpa della melanzana, sale, pepe, abbondante basilico.
e portatelo a cottura con il brodo (circa ¾ di litro), unito poco alla volta.
Alla fine (cioè dopo circa 15' di cottura) mantecate il risotto con grana grattugiato, olio e servitelo con i pomodorini.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Montello e Colli Asolani Chardonnay, Cortona Pinot bianco, Castel San Lorenzo bianco

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