RISOTTO CON MELE, SPECK E BITTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo vegetale litri 1 - mele g 350 - riso Vialone nano g 320 - formaggio stagionato (bitto) g 100 - speck g 80 - porro g 50 - burro - Calvados

PREPARAZIONE

Preparazione In una casseruola rosolate metà dello speck a dadini con il porro a fettine e una noce di burro.
Dopo 4' unite le mele (conservatene mezza per completare), pelate e a dadini, e il riso.
Bagnate con il Calvados, fate evaporare la parte alcolica, coprite con il brodo e portate il risotto a cottura in 15' circa unendo man mano il brodo necessario.
Alla fine mantecate con il bitto grattugiato.
Servite il risotto completando con il resto dello speck a listerelle e fettine della mela tenuta da parte, rosolati insieme in padella per 2' su fiamma vivace.
VINO alto adige santa maddalena,colli di luni rosso,menfi rosso

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