RISOTTO CON MIRTILLI E SALSICCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 500 - lonza di maiale g 300 - salsiccia g 300 - mirtilli g 150 - salvia - cipolla - grana padano grattugiato - brodo - vino bianco secco - olio d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete la polpa di maiale a bocconcini minuscoli.
sbriciolate la salsiccia quindi crogiolate il tutto, in un velo d’olio caldo, aromatizzato con un ciuffo di salvia.
Affettate a velo una piccola cipolla, soffriggetela in un filo d’olio, unite il riso, tostatelo a fuoco vivo, sfumatelo con un dito di vino e proseguite la cottura, mescolando spesso, unendo il brodo caldo (litri 1,200 circa) poco per volta.
Dopo 15' aggiungete i mirtilli, il sugo di salsiccia, sale e pepe.
mantecate con abbondante formaggio grattugiato e servite subito.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Lagrein rosato, Rosa di Cormons, Settesoli rosato

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