RISOTTO CON MOSCARDINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

moscardini g 500 - riso Basmati g 300 - aglio - origano - scalogno - alloro - prezzemolo - limone - burro - brodo di pesce - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate i moscardini, privateli di becco, occhi e staccate i tentacoli.
Lessate per 20' i ciuffetti dei tentacoli mettendoli in acqua inizialmente fredda aromatizzata da una foglia d'alloro e da uno spruzzo di vino.
unite quindi i corpi dei molluschi e proseguite la cottura ancora per 10'.
infine salate e spegnete.
Mentre i moscardini stanno cuocendo, avviate il risotto:
tritate mezzo scalogno insieme con un piccolo spicchio d'aglio e lasciate appassire il tutto in 2 cucchiaiate d'olio aromatizzato da un pizzico di origano.
unite quindi il riso, tostatelo a fuoco vivo, bagnatelo con mezzo bicchiere di vino e, quando quest'ultimo sarà evaporato, unite i corpi dei moscardini tagliati a listerelle, i ciuffetti interi e proseguite la cottura aggiungendo poco per volta il brodo di pesce caldo (circa un litro).
A cottura ultimata, cioè dopo 18', spegnete, correggete di sale, di pepe e mantecate con una noce di burro fresco, scorzetta di limone tagliata a filetti e prezzemolo tritato.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Roero Arneis, Grave del Friuli Chardonnay, Martina Franca

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