RISOTTO CON PEPITE E POMODORO PICCANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo vegetale g 480 - riso Vialone nano g 160 - cipolla tritata g 50 - grana grattugiato g 40 - burro g 40 - 15 pomodorini ciliegia - 6 mozzarelle ciliegia - 2 uova - zafferano - vino bianco secco - farina - pangrattato - peperoncino piccante - olio per friggere - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate imbiondire la cipolla in una casseruola con g 20 di olio, unite il riso, tostatelo per un minuto, sfumate con g 50 di vino, lasciate che l’alcol evapori, poi bagnate con 2 mestolini di brodo e riducete la fiamma.
Profumate con mezza bustina di zafferano, proseguite unendo il restante brodo e portate a cottura il risotto in 15'.
Intanto tagliate i pomodorini a spicchi e rosolateli per 4-5' in padella in g 20 di olio con il peperoncino (dosate la quantità a piacere).
salate.
Passate le mozzarelle nella farina, nelle uova battute e nel pangrattato, poi ancora nell’uovo e nel pangrattato (così la crosta non si romperà in frittura).
friggetele in abbondante olio bollente fino a completa doratura e scolatele su carta da cucina (pepite).
Mantecate il risotto con il burro e il grana, distribuitelo nei 2 piatti e completateli con i pomodorini e le pepite.
Decorate a piacere e gustate ben caldo.
VINO valcalepio bianco,gavi,colli orientali del friuli ribolla

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