RISOTTO CON PERE E RADICCHIO ROSSO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso per risotti g 280 - una pera, circa g 250 - radicchio rosso g 150 - burro g 80 - Grana Padano g 50 - cipolla mondata g 50 - brodo granulare vegetale vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate un litro di brodo con il granulare.
Tritate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con g 30 di burro e 2 cucchiaiate d'olio.
Unitevi il radicchio, tagliato a listerelle, sale e cuocetelo per 2'.
Tostate il riso in questo fondo, poi irroratelo con un dito di vino e fatelo evaporare.
Proseguite la cottura unendo un po' alla volta il brodo bollente.
Sbucciate e fate a pezzetti la pera.
Insaporitela in una padella con g 20 di burro Unite la pera al risotto giunto a cottura e mantecatelo con il restante burro e il grana.
CONSIGLI Il gusto della pera mitiga l'amarognolo del radicchio e rende particolare questo risotto, preparato con riso Carnaroli.
VINO Vino rosso, medio corpo, abbastanza fresco di aciditĂ , morbido e molto profumato:
Oltrepò Pavese Bonaria, Lacrima di Morro d'Alba, Vernaccia di Serrapetrona

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