RISOTTO CON PERE E TALEGGIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso Vialone nano g 420 - taleggio g 300 - 1 pera William g 200 - 2 scalogni - vino bianco Traminer - brodo vegetale - prezzemolo - foglie di sedano - burro - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Soffriggete dolcemente in casseruola 1 scalogno a rondelle sottili in 3-4 cucchiai di olio, unitevi poi il riso e tostatelo brevemente.
Sfumatelo con un bicchiere di Traminer.
quando il vino sarà evaporato, aggiungete mezza pera tagliata a dadini (non eliminate la buccia) e portate a cottura in 15-17' aggiungendo un po’ alla volta il brodo (ne servirà poco più di un litro).
Rosolate in padella lo scalogno rimasto, tagliato a fettine sottili, con una noce di burro.
quando il burro.
sarà rossiccio, aggiungete la pera rimasta a dadini e saltatela a fuoco molto vivo per 30 secondi.
Togliete dal fuoco il risotto, ormai giunto a cottura, aggiustate di sale e mantecatelo con metà del taleggio tagliato a dadini e una noce di burro.
Completatelo con prezzemolo e foglie di sedano tritati, la pera saltata e il taleggio rimasto, a dadini.
VINO trentino traminer aromatico,colli martani sauvignon,salaparuta inzolia

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