RISOTTO CON PISELLI E SEPPIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo vegetale g 200 - riso Carnaroli g 60 - seppia pulita g 70 - piselli piccoli g 40 - 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Staccate il ciuffo di tentacoli alla seppia e lessatelo per circa 20'.
Tagliate il resto a striscioline sottili.
Preparate il risotto, facendo rosolare il riso in metà dell’olio, poi bagnate con un dito di vino, sfumate e proseguite la cottura con il brodo.
Alla fine, aggiustate di sale e pepe, mantecate con il rimanente olio, unite la seppia cruda e i piselli precedentemente scottati.
Coprite e lasciate riposare per 3', che saranno sufficienti alla cottura della seppia.
Servite il risotto decorato con i tentacoli, cotti a parte.
CONSIGLI Riso, piselli e seppie, ingredienti principali di questa preparazione, forniscono un discreto quantitativo di proteine di buona qualità.
Vanno integrate, però, nell’altro pasto principale della giornata, con una generosa porzione di carne o pesce, alimenti anch’essi in grado di aumentare la quantità di proteine della giornata, senza eccesso di lipidi.

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