RISOTTO CON PISELLI E ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso carnaroli g 40 - pisellini sgranati g 40 - zucchina novella g 30 - 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva - brodo vegetale - menta fresca - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate un cucchiaino di olio e fatevi tostare il riso, poi continuate la cottura con il brodo vegetale bollente.
Affettate la zucchina molto sottile e aggiungetela al riso,a fine cottura con i piselli.
Spegnete il fuoco e mantecate con l'altro cucchiaino di olio, aggiustando di sale e pepe.
Decorate il piatto con foglioline di menta fresca.
Per questo piatto i piselli devono essere freschissimi e molto piccoli e la zucchina tenerissima.
Se non fossero così, uniteli al risotto alcuni minuti prima del termine della cottura.
Associare legumi a cereali permette di fornire un apporto proteico completo e di alto valore biologico.
Per quanto riguarda questo piatto in particolare, la considerazione è vera solo dal punto di vista qualitativo perché la porzione, perfetta come contenuto calorico, non fornisce un quantitativo di proteine sufficienti, da recuperare in un secondo piatto.

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