RISOTTO CON PISELLI SECCHI E SALSICCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 450 - salsiccia g 200 - piselli secchi (da ammollare) g 80 - trito misto (sedano, carota, cipolla) in tutto g 80 - grana padano grattugiato g 60 - burro g 40 - pistilli di zafferano - trito aromatico (timo, maggiorana, prezzemolo, salvia) - brodo - vino bianco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Soffriggete il trito di verdure in 3 cucchiaiate d'olio.
unite la salsiccia spellata, sbriciolata, i piselli ammollati, fate insaporire il tutto per 3'-4' quindi spegnete e tenete l'intingolo da parte.
In una casseruola, crogiolate il riso in un filo d'olio caldo, sfumatelo con un dito di vino, aggiungete l'intingolo di salsiccia e piselli, un pizzico di pistilli di zafferano e il brodo (circa un litro), poco per volta, mescolando spesso durante la cottura:
il risotto sarĂ  pronto, all'onda, in 15' circa.
Mantecatelo con un pizzico di sale, pepe, il burro, mezzo cucchiaio di trito aromatico e tutto il grana.
Lasciate riposare il risotto, per un paio di minuti quindi servitelo.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
San Colombano Piave Merlot Brindisi rosso

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