RISOTTO CON POLPO E ALGA NORI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo vegetale g 250 - polpo g 100 - riso Carnaroli g 70 - scalogno g 10 - Grana Padano g 10 - 1 foglio di alga Nori g 3 - 1 cucchiaino di olio extravergine - 1 cucchiaino di aceto - sale iodato

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il polpo a fettine e cuocetelo per 5' in acqua bollente salata e acidulata con l'aceto:
dovrà risultare piuttosto consistente e calloso.
Tritate lo scalogno e rosolatelo con un cucchiaino di olio, aggiungete il riso, fatelo tostare per 1', quindi proseguite la cottura con il brodo vegetale bollente.
Alla fine mantecate il risotto con il grana grattugiato e servitelo con il polpo e l'alga tagliata a striscioline.
CONSIGLI *** Vero concentrato di iodio, l'alga Nori (alga rossa) ha un sapore davvero gradevole (anche se magari ci si deve fare un po' l'abitudine) ed è anche molto ricca di vitamina A, utile per mantenere sempre fresca e sana la pelle.
Abbinata al polpo, ne caratterizza piacevolmente il gusto e ne migliora ulteriormente l'apporto di minerali.
VINO Vino bianco, di medio corpo, molto fresco di acidità, profumato:
Greco di tufo, Vermentino di sardegna, Colli orientali del Friuli ribolla

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