RISOTTO CON PORCINI FRESCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso per risotto g 120 - 2 porcini freschi g 100 - 10 fogli di pasta fillo - grana a scagliette - cipolla - prezzemolo - alloro - brodo vegetale - vino bianco secco - burro - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete a dadini g 50 di porcini, soffriggeteli in casseruola a fiamma viva con olio, cipolla tritata e alloro.
Tostatevi poi il riso, sfumatelo con un po' di vino e portatelo a cottura aggiungendo sale, pepe, prezzemolo tritato e il brodo.
Spennellate con burro fuso i fogli di pasta fillo, cospargeteli di grana, arrotolateli e infornate i rotolini a 180°C per 4'.
Mantecate il risotto con grana e un filo di olio, unitevi i porcini,rimanenti a fettine e servitelo con i rotolini.
VINO Vino rosso, leggero di corpo, poco tannico, fresco di acidità, profumato:
Grignolino del Monferrato Casalese, Sorni rosso, Valle d'Aosta Torrette

Image