RISOTTO CON RUCOLA E PROVOLONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 350 - provolone dolce g 150 - rucola, già mondata, g 70 - cipolla g 20 - burro - brodo di dado, circa un litro - vino bianco secco - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la cipolla, soffriggetela in un filo d'olio, quindi unite il riso, crogiolatelo (fatelo rosolare), sfumatelo quindi con un dito di vino e, non appena questo sarà evaporato, versate il brodo caldo, poco alla volta, mescolando spesso.
qualche minuto prima di terminare la cottura (che richiede circa 16' in tutto ), unite la rucola tritata grossolanamente e spegnete tenendo il riso,al dente, leggermente all'onda.
Mantecatelo con una noce di burro e parte del provolone grattugiato a julienne (filetti), quindi trasferite il risotto nel piatto da portata, cospargetelo con il resto del provolone e servitelo subito.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Breganze Pinot grigio, Montecarlo bianco, Bianco d'Alcamo

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