RISOTTO CON SCAMORZA AFFUMICATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo (anche di dado) circa l 1,200 - riso g 450 - scamorza affumicata g 150 - cipolla mondata g 40 - burro g 35 - parmigiano g 30 - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la cipolla e ponetela ad appassire in una casseruola con 2 cucchiaiate d'olio.
Aggiungete il riso e, a fuoco alto, fatelo tostare.
Irroratelo poi con mezzo bicchiere di vino e, quando questo sarà evaporato, completate la cottura del risotto, mescolandolo spesso e bagnandolo man mano con il brodo caldo.
Tagliate in dadolata circa metà della scamorza e a fettine sottili l'altra metà.
Appena il riso sarà al dente e "all'onda", aggiustatelo di sale e insaporitelo con una macinatina di pepe poi spegnete la fiamma e mantecatelo con il burro, il parmigiano e la dadolata di scamorza Copritelo e lasciatelo riposare per un paio di minuti poi raccoglietelo in un piatto e servitelo fumante, coperto con le fettine di scamorza che incominceranno a fondere.
VINO Franciacorta bianco, Bosco Eliceo bianco, Lamezia

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