RISOTTO CON SCAMPI E SCAROLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 scampi g 800 - riso Vialone nano g 280 - vino bianco g 200 - scarola pulita g 150 - cipolla bianca g 100 - olio extravergine di oliva g 40 - alloro - prezzemolo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Staccate la testa agli scampi e sgusciateli.
mettete teste e gusci in pentola, coprite con 2 litri di acqua, unite una foglia di alloro, un ciuffo di prezzemolo, la cipolla e il vino bianco.
Portate a bollore, cuocete per 30', salate, filtrate e riportate sul fuoco.
Scaldate metà dell’olio in casseruola, unite il riso, tostatelo per 1', aggiungete g 100 di scarola tagliata a striscioline e bagnate con il brodo portando a cottura al dente il riso, Dividete in due per il lungo le code degli scampi, aggiungetele al riso,ormai cotto, che mantecherete con l’olio rimasto.
Coprite, lasciate riposare per 2' e servite il risotto con la scarola rimasta, tagliata a striscioline.
VINO collio goriziano friulano,greco di tufo,roero arneis

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