RISOTTO CON SOIA ROSSA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 350 - code di gamberetto g 150 - fagioli rossi di soia g 100 - burro g 50 - cipolla - parmigiano - un litro di brodo - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete la soia in ammollo in acqua fredda per una notte.
Al momento di avviare il risotto, tritate finemente una piccola cipolla e fatela appassire in 2 cucchiaiate d'olio.
Unite il riso, tostatelo a fuoco vivo, bagnatelo con mezzo bicchiere di vino e, non appena quest'ultimo sarà evaporato, proseguite la cottura, mescolando spesso, aggiungendo il brodo caldo poco per volta.
A 5' dalla fine cottura, unite la soia rossa sgocciolata e le code di gamberetto dopo averle sgusciate a crudo.
Assaggiate il risotto, correggetelo di sale, insaporitelo con un pizzico di pepe, spegnete, mantecatelo con il burro e una cucchiaiata di parmigiano grattugiato.
Servitelo subito.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
i fagioli colorati di soia, che sono in realtà i semi della pianta, sono conosciuti anche con il loro nome orientale "azuki".
Originari della Cina, ricchi di proteine e di grassi, ma poveri di amido, gli azuki sono molto energetici e, in cucina, si adoperano come i fagioli.
Ne esistono di tre colori:
rossi, verdi e gialli.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Isonzo Pinot bianco Colli Albani secco Melissa bianco

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