RISOTTO CON TIMO, SCAMPI E POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 320 - 12 scampi - 4 pomodorini - scalogno - olio d'oliva - vino bianco secco - brodo granulare di pesce - timo

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate e tritate lo scalogno.
Fatelo appassire in una pesante casseruola con 3 cucchiaiate d'olio.
Unitevi il riso e lasciatelo tostare per un paio di minuti.
Irrorate con un terzo di bicchiere di vino e fatelo evaporare a fiamma viva.
Cominciate a cuocere il risotto, unendo a mestolini circa un litro di brodo, preparato con acqua bollente e con il granulare di pesce.
Sgusciate intanto le code di scampo, fatele a pezzi e unitele a metà cottura.
Preparate anche i pomodorini, sbucciati, privati dei semi e tagliati a dadini.
Uniteli al riso giunto a cottura ma bene umido, allonda, completando il tutto con un trito di timo.
CONSIGLI Per la guarnizione si possono cuocere, per 3' nel brodo, 4 degli scampi, lasciati interi, privati del budellino nero.
VINO Elba Ansonica

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