RISOTTO CON UVA MARINATA AL PORTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Porto g 400 - uva nera g 250 - riso Vialone nano g 250 - olio extravergine g 40 - cipolla g 30 - grana grattugiato g 30 - brodo vegetale - cannella in polvere

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate in quattro gli acini di uva, metteteli in una ciotola, copriteli con il Porto e lasciateli marinare per almeno un’ora.
Trascorso questo tempo, scolate l’uva e pesate metà del Porto.
Versatelo in un pentolino, portatelo a bollore e fatelo ridurre della metà.
Tritate la cipolla, rosolatela nell’olio per 1', unite il riso, fatelo tostare e proseguite la cottura per 16', bagnando con il brodo bollente.
Mantecate il riso, ormai cotto, con il formaggio grana, spolverizzatelo di cannella e servitelo con gli acini marinati e la riduzione di Porto.
VINO ruche di castagnole monferrato,monica di sardegna,valle d'aosta chambave rosso

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