RISOTTO CON VERZA E SALSICCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 320 - verza g 300 - vino bianco - secco g 100 - salsiccia g 200 - mezza cipolla - brodo (anche di dado) - olio d'oliva - burro - Grana Padano

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a scaldare un litro di brodo sgrassato (o preparato con il dado).
Lavate la verza, sgocciolatela e tagliatela a listerelle.
Mondate e tritate la cipolla.
Fatela appassire in una casseruola con 2 cucchiai d'olio e g 20 di burro.
Unite la salsiccia, tagliata a tocchi.
Mescolate al tutto il riso e fatelo insaporire bene nel fondo.
Irroratelo con il vino bianco secco e qualche mestolino di brodo bollente.
Aggiungete dell'altro brodo, sempre mescolando di tanto in tanto, finché tutto sarà stato assorbito e il riso sarà giunto a cottura.
Mantecate il risotto con una noce di burro.
e con 2 o 3 cucchiaiate di formaggio grana grattugiato, quindi portatelo in tavola immediatamente.
CONSIGLI Per risparmiare una decina di minuti, si può utilizzare la pentola a pressione, aggiungendo tutto il brodo in una volta sola e dando 7 minuti di cottura dal fischio.
In questo caso, la salsiccia risulterà più sbriciolata.
VINO San Colombano

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