RISOTTO CON VERZA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
verza g 60 - cavolo rosso g 60 - riso Carnaroli g 50 - cipolla tritata g 20 - carota g 20 - Parmigiano Reggiano g 5 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - brodo vegetale - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Affettate molto finemente il cavolo rosso e la verza.
In una padella fate rosolare dolcemente la cipolla con un cucchiaino di olio.
quando sarà appassita aggiungere la verza.
e la carota tagliata a dadini e, dopo un paio di minuti, anche il riso.
Salare e pepare.
Proseguire la cottura con g 200 di brodo vegetale bollente.
al termine mantecate il risotto con il secondo cucchiaino di olio e il parmigiano.
Distribuite sul riso.
il cavolo rosso e lasciate il tutto coperto per un paio di minuti, in modo che il calore lo ammorbidisca un poco, quindi servite ben caldo.
CONSIGLI
Molte sostanze degli ortaggi vanno perdute con il lavaggio, la mondatura e uno sminuzzamento eccessivo, nonché con la cottura e il consumo differito.
La ricetta suggerisce di tagliare molto sottili le verdure, in modo da limitare al massimo la perdita di succo.