RISOTTO CON VONGOLE E FAVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fave da sgranare g 800 - vongole g 500 - riso g 400 - porro g 200 - burro g 40 - prezzemolo - aglio - brodo vegetale l 1 - vino bianco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sgranate le fave, lessatele per 10' e privatele della pellicina.
Ponete quindi le vongole lavate in una cucchiaiata d'olio caldo, con uno spicchio d'aglio.
Appena si saranno aperte, sgusciatele e conservate il loro liquido, filtrato.
Tritate il porro e fatelo appassire in 2 cucchiaiate d'olio.
Unite il riso, tostatelo e spruzzatelo con un bicchiere di vino.
Aggiungete man mano il liquido delle vongole poi il brodo caldo.
Quando il riso,sarĂ  cotto per tre quarti, salatelo, pepatelo e unite vongole e fave.
finite di cuocere.
Togliete il risotto all'onda.
mantecatelo con burro e prezzemolo.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco e sapido, dal profumo floreale:
Albana di Romagna secca, Preludio Chardonnay, Nasco di Cagliari

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