RISOTTO CON ZUCCA, AMARETTO E ANIMELLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucca decorticata g 500 - animelle g 400 - riso g 320 - amaretti g 60 più 4 per guarnire - odori a tocchi (carota, sedano, cipolla, alloro, timo) - farina - maizena - grana grattugiato - burro - latte - brodo vegetale - aceto bianco - vino bianco secco - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le animelle per 10' in acqua corrente, poi lessatele in abbondante acqua con gli odori e un bicchiere di vino.
Scolatele dopo 10', asciugatele, tamponandole delicatamente, salatele, infarinatele e rosolatele in un velo di olio.
Tagliate la zucca a fettine, cuocetele a vapore per 15' e schiacciatele in purè (tranne 4 fettine per la decorazione).
Sbriciolate g 60 di amaretti in g 300 di latte, fate bollire per un minuto, poi frullate e passate al colino.
Portate questa salsina a bollore e addensatela con mezzo cucchiaino di maizena sciolta in un goccio di acqua fredda.
Salate, spegnete e amalgamatevi il purè di zucca Tostate il riso in un tegame senza grassi, poi portatelo a cottura con 3/4 di litro di brodo vegetale e la salsa alla zucca Infine correggete di sale, mantecate con g 100 di burro, g 40 di grana, un cucchiaio di aceto e servite il risotto con le animelle e il loro sughetto, gli amaretti interi e le fettine di zucca tenute da parte, arrostite in un velo di olio.

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