RISOTTO CON ZUCCA E FAGIOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso per risotti g 280 - fagioli in scatola g 250 - zucca decorticata g 120 - prosciutto crudo g 60 - cipolla - burro - parmigiano - brodo granulare vegetale - vino bianco secco - prezzemolo - olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate circa un litro di brodo con acqua bollente e 2 misurini di granulare.
Tritate la cipolla e fate a dadini la zucca.
Tagliate a listerelle il prosciutto.
Scaldate in una casseruola per risotti un cucchiaio di olio e una noce di burro e fatevi appassire la cipolla.
Unite il prosciutto, poi la zucca.
e cuocetela per 1-2 minuti.
Aggiungete il riso e tostatelo mescolandolo in questo fondo.
Sfumatelo con 2 dita di vino.
Irrorate con il brodo unendo altro liquido via via che si consuma e cuocete il risotto sempre mescolando.
Completate, poco prima che il riso sia cotto (circa 14'), con i fagioli sciacquati in acqua corrente.
Unite infine una noce di burro parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato.
Servite subito.
CONSIGLI A questo risotto non occorre aggiungere del sale perché a insaporirlo provvedono già il brodo, i fagioli e il formaggio.
Chi volesse usare la pentola a pressione deve aggiungere brodo bollente per un peso pari a 2 volte quello del riso, cuocerlo per 7' dal fischio e completare con fagioli, burro e formaggio a fine cottura.
VINO Vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità, poco tannico, profumato:
Morellino di Scansano, Sangiovese di Romagna, Lacrima di Morro

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