RISOTTO CON ZUCCHINA E PERA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso Carnaroli g 70 - pera sbucciata g 30 - zucchina g 30 - 3 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore g 250 di acqua, salatela e gettatevi dentro la zucchina tagliata a dadini.
Lasciate cuocere per 5-6 minuti.
Tostate poi il riso con un cucchiaino di olio extravergine, bagnatelo, poco alla volta, con il brodo di zucchina fino a cottura ultimata.
Tagliate la pera a spicchi e rosolatela a fuoco vivace, in una padellina antiaderente, con il secondo cucchiaino di olio.
Quando il riso sarà cotto, mantecatelo con l'olio rimasto, quindi servitelo ben caldo con la pera rosolata.
Utilizzate una pera matura, ma ancora molto soda, affinché non si disfi in cottura.
VINO Vino bianco aromatico, caldo di alcol, fresco di acidità, molto profumato:
Trentino Traminer Aromatico, Alto Adige Traminer Aromatico, Collio Goriziano Malvasia Istriana

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