RISOTTO CON ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 300 - cipollotti g 150 - zucchine g 150 - limone - ricotta da grattugiare - burro - timo - brodo vegetale - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete le zucchine a rondelle e tribolatele in padella con burro, timo, sale e pepe.
Soffriggete i cipollotti tritati in una casseruola, con un filo di olio, e tostatevi il riso.
sfumatelo con un dito di vino, salatelo, pepatelo e cuotetelo per 12' con il brodo caldo (3/4 di litro) unito poco alla volta.
Un paio di minuti prima di terminare la cottura del risotto, mantecatelo con le zucchine trifolate, un filo d'olio, abbondante ricotta grattugiata e poca buccia di limone ridotta a filetti.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Gambellara, Montecarlo bianco, Castel San Lorenzo bianco

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