RISOTTO CREMOSO DI ZUCCA E LATTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 500 - brodo (anche di dado) g 500 - zucca mondata g 400 - riso g 320 - vino bianco secco g 100 - burro g 50 - cipolla g 40 - Parmigiano - Reggiano

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate finemente la cipolla e tagliate a dadini, separatamente, la zucca.
Fate appassire la cipolla tritata nella casseruola per i risotti con metà del burro.
Mescolatevi il riso e lasciatelo tostare per uno o due minuti.
Irrorate con il vino, mescolate e lasciatelo evaporare un po'.
Unite i dadini di zucca.
Cominciate a cuocere il risotto, unendo, a mestolini, il brodo e il latte, ben caldi.
Aggiungete altro liquido man mano che quello già unito, si consuma.
Mantecate il risotto, non appena sarà giunto a cottura, unendovi il burro.
restante e 3 o 4 cucchiaiate di formaggio grattugiato.
Portatelo subito in tavola, eventualmente accompagnato da altro Parmigiano-Reggiano.
CONSIGLI Cotto con il latte, oltre che con il brodo, il risotto acquista una particolare cremosità, aumentata dalla presenza della polpa di zucca che si disfa e si amalgama perfettamente al tutto.
VINO Circeo Trebbiano

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