RISOTTO DELIZIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 300 - formaggio taleggio g 200 - 2 mele delizia - una cipolla media - menta - vino bianco secco - brodo (anche di dado) - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate finemente la cipolla, fatela appassire in un filo d'olio, poi unite il riso.
tostatelo a fuoco vivo, bagnatelo con un dito di vino e, non appena quest'ultimo sarĂ  evaporato, aggiungete il brodo caldo (poco alla volta) e, mescolando spesso, proseguite la cottura del risotto.
dopo circa 10 minuti unite una mela e mezza, ridotta in piccola dadolata e, dopo altri 4 minuti, quando il riso.
sarĂ  ancora al dente e all'onda, correggetelo di sale e mantecatelo con il formaggio taleggio, ridotto a dadini.
Spegnete quindi lasciate riposare il risotto per un paio di minuti prima di trasferirlo nel piatto da portata.
Guarnitelo con la mezza mela rimasta, affettata a nastri sottilissimi, alcune foglioline di menta fresca e una generosa macinata di pepe.
Portate immediatamente in tavola.
VINO Lugana Bianco Vergine Valdichiana Leverano bianco

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