RISOTTO DI FAVE E CAPESANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo vegetale, circa l 1,200 - riso Superfino Carnaroli g 400 - fave sgusciate g 300 - porro mondato g 60 - burro g 60 - 16 capesante - pistilli di zafferano - Martini Dry - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate le capesante e apritele a crudo.
Eliminate il sacchetto grigio e lavate bene il mollusco.
Sbollentate le fave, quindi togliete loro la pellicina di rivestimento.
Avviate il risotto:
tritate il porro e appassitelo in 3 cucchiaiate d'olio.
Unite il riso, tostatelo a fuoco vivo, quindi spruzzatelo con un terzo di bicchiere di Martini, salate e pepate.
Quando quest'ultimo sarà evaporato, incominciate ad aggiungere il brodo caldo, pochi mestoli per volta, mescolando spesso.
Dopo circa 12' di cottura, aggiungete un pizzicone di pistilli di zafferano, le fave e le capesante completate la cottura dopo 4-5' circa:
il risotto dovrà essere al dente e leggermente all'onda.
Mantecatelo con il burro, lasciatelo riposare un paio di minuti, quindi servitelo su un piatto adeguato.
volendo, guarnite con alcune valve di capesante e con ciuffetti di prezzemolo.
VINO Verdicchio di Matelica

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