RISOTTO DI MARE CON RADICCHIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso carnaroli g 300 - 6 scampi - cipolla - 2 cespi di radicchio rosso - odori (sedano, carota, alloro) - prezzemolo - burro - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver sgusciato gli scampi, fate bollire le teste e i gusci degli stessi per 30', con un litro d'acqua, un mazzetto di odori, mezza cipolla, sale, grani di pepe, quindi filtrate il brodo ottenuto (fumetto).
Soffriggete in una casseruola mezza cipolla tritata con un filo d'olio e il radicchio a listerelle, unite il riso, fatelo tostare, sfumatelo con un dito di vino, salatelo e portatelo a cottura aggiungendo il (fumetto)poco alla volta e, circa 4' prima della fine, anche le code degli scampi ridotte a tocchetti.
mantecate il risotto al dente, quando รจ ancora fluido, con una noce di burro, prezzemolo tritato e pepe macinato.
guarnitelo a piacere e portatelo in tavola.
VINO Verdicchio di Matelica

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