RISOTTO DI ZUCCA, ZUCCHINE E GORGONZOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso per risotti g 320 - zucca decorticata g 250 - gorgonzola g 150 - 2 zucchine medie - uno scalogno - burro - preparato granulare per brodo vegetale - olio extravergine di oliva - vino bianco secco

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la zucca a piccoli dadini.
Spuntate le zucchine e riducetene la sola parte verde a piccoli cubetti.
Tritate lo scalogno.
Fatelo appassire in una casseruola con un cucchiaio di burro e uno d’olio, unitevi le due verdure e fatele rosolare per 2 minuti, quindi aggiungete il riso e tostatelo per altri 2 minuti, sempre mescolando.
Bagnate con 2 dita di vino, lasciatelo evaporare, poi iniziate la cottura del risotto unendo, a mestolini, circa un litro di brodo bollente fatto con il preparato.
Una volta cotto (ci vorranno 12-15'), mantecatelo facendovi sciogliere il gorgonzola tagliato a pezzettini.
VINO Vino bianco, calod di alcol, aromatico, molto profumato Alto Adige traminer aromatico Colli piacentini malvasia Friuli aquileia verduzzo friulano

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