RISOTTO DI ZUCCA CON ORECCHIETTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Risotto: riso g 300 - polpa di zucca g 200 - cipolla - rosmarino - limone - Grana Padano - burro - vino dolce passito - brodo vegetale - olio d'oliva - sale - Contorno: funghi orecchiette g 200 - cipolla - 2 uova - pangrattato - latte - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Risotto:
riducete a dadini la polpa di zucca, tenetene da parte la metà e soffriggete il resto in un filo d'olio con una piccola cipolla tritata.
unite al tutto il riso, tostatelo, sfumatelo con il vino passito, salatelo e portatelo a cottura con circa un litro di brodo caldo, unito poco alla volta.
alla fine mantecate il risotto con una noce di burro, Grana grattugiato e un trito di rosmarino e buccia di limone.
Contorno:
tagliate una cipolla ad anelli sottili, tuffateli nel latte, scolateli e friggeteli nell'olio a 150 °C.
Riducete a fettine le orecchiette, salatele, passatele nelle uova sbattute, nel pangrattato, quindi friggetele.
Servite il risotto con i dadini di zucca,e il fritto misto di cipolla e orecchiette, VINO Vino rosso, non troppo caldo di alcol, vinoso, leggermente tannico, molto profumato:
Ruchè di Castagnole Monferrato, Piave Raboso, Carso Terrano

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