RISOTTO DI ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo (anche di dado) g 450 - polpa di zucca g 350 - salsiccia a metro g 300 - riso g 240 - cipolla g 30 - burro - parmigiano grattugiato - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la cipolla, fatela soffriggere in un filo d'olio insieme con la salsiccia spellata, tagliata a pezzetti.
unite il riso, tostatelo a fuoco vivo, sfumate con un dito di vino, infine aggiungete la polpa di zucca ridotta a cubetti, un pizzico di sale, pepe e tutto il brodo.
Chiudete la pentola e, al fischio, calcolate 6' poi fate uscire il vapore, aprite, mescolate, mantecate il risotto con una noce di burro, 2 cucchiai di parmigiano e servite.
VINO Alto Adige Gewurztraminer Fiorano Semillon Santa Margherita di Belice Greccanico

Image