RISOTTO E FAVE CON CREMA DI LATTUGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 240 - fave fresche sbollentate e pelate g 150 - vino bianco secco g 100 - lattuga mondata g 95 - grana grattugiato g 70 - uno scalogno - una foglia di alloro - brodo vegetale - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate in casseruola un velo di olio con mezzo scalogno tritato, poi unite la lattuga, fatela appena appassire e bagnate con un mestolo di brodo.
frullate tutto in crema e riportate sul fuoco per 5'.
salate e pepate (crema di lattuga).
In un'altra casseruola fate imbiondire lo scalogno rimasto, tritato, con l'alloro e un cucchiaio di olio per 2-3'.
Tostatevi il riso per un minuto, sfumatelo con il vino e unite g 600 di brodo.
dopo 10' dal bollore unite le fave e portate a cottura in altri 10'.
Aggiustate di sale, pepe e mantecate con il grana e un cucchiaio di olio.
Servite il risotto con la crema di lattuga, ma con parsimonia poichè è amarognola.
" VINO trebbiano d'abruzzo,frascati,gavi di gavi

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