RISOTTO GIALLO AL GORGONZOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

porri g 400 - riso g 300 - gorgonzola g 70 - una bustina di zafferano - scalogno - burro - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver ridotto i porri a rondelle, fateli stufare con un mestolo di acqua, una noce di burro e un pizzichino di sale, finché tutto il liquido sarà stato assorbito.
Preparate il risotto:
soffriggete uno scalogno tritato in un filo d'olio e crogiolatevi il riso, poi portatelo a cottura unendo i porri lo zafferano e il brodo caldo (circa 3/4 di litro) versato poco per volta.
alla fine salate e mantecate il risotto con una nocetta di burro e il gorgonzola.
servite subito.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale, Alto Adige Sauvignon, Ansonica dell'Argentario, Arborea Trebbiano

Image