RISOTTO GIALLO ALLE SEPPIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

seppie pulite g 500 - riso g 250 - scalogni - aglio - una bustina di nero di seppia - una bustina di zafferano - brodo vegetale - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver ridotto a listerelle le seppie, mettetele in una casseruolina con i loro ciuffetti di tentacoli, 3 cucchiai d'olio e uno scalogno tritato.
fate stufare, coperto e a fuoco basso per circa 20', perché i molluschi "facciano l'acqua", quindi scolateli da questo liquido che va conservato.
Preparate intanto il risotto:
tostate il riso in un soffritto di olio e scalogno tritato, sfumatelo con un dito di vino, unite un mestolo di brodo in cui avrete stemperato lo zafferano e portate a cottura in circa 15', aggiungendo poco brodo caldo per volta (circa 3/4 di litro in tutto), mescolando spesso.
completate il risotto con un filo d'olio crudo, sale, pepe macinato.
In un padellino, soffriggete uno spicchio d'aglio in un velo d'olio, unite il liquido delle seppie, la bustina di nero, mescolate e correggete di sale, ottenendo una salsina da versare nel piatto da portata.
sopra deponete il risotto, guarnitelo con le seppie e servitelo.
In tavola, mescolate tutti gli ingredienti del piatto per ottenere un risotto perfettamente mantecato.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Terre di Franciacorta bianco, Colli del Trasimeno Grechetto, Santa Margherita di Belice Ansonica

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