RISOTTO GIALLO CON AVOCADO E CAPESANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 300 - polpa di avocado g 100 - cipolla g 30 - burro g 20 - 12 capesante - zafferano - erba cipollina - brodo (anche di dado) circa l 1 - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Aprite a crudo le capesante, eliminate il sacchetto sabbioso, quindi sciacquate i molluschi.
Appassite la cipolla tritata in 3 cucchiaiate d'olio, unite il riso, tostatelo a fuoco vivo, spruzzatelo con mezzo bicchiere di vino e, quando quest'ultimo sarà evaporato, incominciate ad aggiungere il brodo caldo, poco per volta, mescolando spesso.
A metà cottura, cioè dopo circa 8' unite le capesante,e una bustina di zafferano.
Terminate di cuocere tenendo il riso,al dente, quindi mantecatelo con il burro, sale, pepe, l 'avocado a dadini e un pizzico d 'erba cipollina tritata.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Carso Malvasia, Capri bianco, Cellaro bianco

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