RISOTTO GIALLO CON GAMBERI E VERDURA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 300 - code di gamberetti, già sgusciate, g 100 - 2 carciofi - cipolla - zafferano - erba cipollina - brodo vegetale - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi spuntandoli abbondantemente ed eliminando le foglie più fibrose e l'eventuale fieno interno.
riduceteli quindi a spicchietti e soffriggeteli, in un velo d'olio caldo, insieme con una cipolla tritata.
unite poi il riso, tostatelo a fuoco vivo, sfumatelo con mezzo bicchiere di vino bianco secco e, non appena questo sarà evaporato, iniziate ad aggiungere il brodo vegetale (circa g 700), versandolo poco per volta.
Dopo 13' unite le code di gamberetti, una bustina di zafferano e terminate la cottura (in tutto occorreranno 17' circa).
Mantecate il risotto con un filo d'olio, insaporitelo con sale, pepe macinato, un trito di erba cipollina, quindi portatelo in tavola.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Colli Orientali del Friuli Ribolla, Bianco Capena, Trebbiano di Abruzzo

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