RISOTTO GIALLO CON SCAMPI E COZZE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Cozze kg 1 - riso g 300 - code di scampi g 250 - burro g 50 - aglio - scalogno - trito aromatico ( prezzemolo, cerfoglio) - brodo vegetale - vino bianco secco - zafferano - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate le cozze per togliere eventuali barbe.
lavatele più volte quindi fatele aprire in una padella con una cucchiaiata d'olio caldo aromatizzato da uno spicchio d'aglio intero.
Appena pronte, sgusciatele e tenetele da parte.
conservate anche il loro liquido di cottura filtrato.
Sgusciate le code degli scampi, incidetele lungo il dorso, per eliminare il budellino grigio, quindi mettetele in una pirofila con g 20 di burro, mezzo bicchiere di vino, sale e pepe.
Infornatele a 200° per 5'.
Avviate ora il risotto:
tritate lo scalogno e fatelo appassire in g 10 di burro, unite il riso, tostatelo a fuoco vivo, bagnatelo con il fondo di cottura degli scampi, il liquido delle cozze e il brodo vegetale, poco per volta:
ne servirà circa mezzo litro.
Dopo 12', aggiungete le cozze gli scampi e 2 bustine di zafferano.
cuocete per altri 2-3 minuti circa.
Spegnete quando il riso,sarà all'onda e leggermente al dente, aggiustatelo di sale e pepe e mantecatelo con una cucchiaiata di trito aromatico e con il burro,rimasto.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido con profumo floreale:
Tocai Colli Or.
Friuli, Verdicchio di Jesi, Castel del Monte bianco

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