RISOTTO GIALLO CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso per risotti g 300 - yogurt intero g 125 - code di gamberetti, sgusciate, g 120 - peperone rosso g 100 - peperone giallo g 100 - piselli sgranati g 50 - zucchina g 50 - cipolla g 30 - vino bianco - olio d'oliva dado per brodo, prezzemolo - zafferano, pepe, sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con 3 cucchiaiate d'olio.
Preparate quindi g 750 di brodo con il dado.
Tostate il riso con la cipolla, bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco e cominciate a cuocere il risotto aggiungendo a mestolini il brodo bollente.
Tagliate in minuscola dadolata i peperoni e la zucchina e uniteli a metà cottura (dopo circa 9'), insieme con i piselli.
Aggiungete i gamberetti e lo zafferano dopo altri 5', completando la cottura in altri 4-5'.
Assaggiate e, se necessario, aggiustate di sale.
Mantecate con lo yogurt, insaporite con una macinata di pepe quindi completate con una cucchiaiata di prezzemolo finemente tritato.
Servite ben caldo.
CONSIGLI Il risotto mantecato con lo yogurt ha un gusto particolarmente fresco.
lo si può sostituire, però, con burro.
VINO Contessa Entellina Grecanico

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