RISOTTO GRANNY SMITH

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso carnaroli g 450 - falda di peperone verde g 250 - mela verde (granny smith) g 200 - scalogno g 30 - cerfoglio - burro - grana padano grattugiato - brodo (anche di dado) - olio extravergine d’oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione In una capace casseruola fate appassire, in un filo d’olio, lo scalogno finemente tritato, la falda di peperone verde ridotta a dadini e la mela, non sbucciata, tagliata a fettine.
Unite il riso, crogiolatelo a fuoco vivo, quindi bagnatelo con il brodo caldo (circa un litro, aggiunto poco per volta).
Dopo circa 15' di cottura, quando il riso,sarà ancora all’onda e al dente, aggiungete il sale, una generosa macinata di pepe, mantecate con una grossa noce di burro fresco, 2 cucchiaiate di formaggio grattugiato, mescolate, spegnete e lasciate riposare, coperto, per un paio di minuti, poi cospargete il risotto con un trito di cerfoglio e trasferitelo subito nel piatto da portata.
A piacere guarnitelo ancora con qualche fettina di mela quindi servitelo immediatamente.
VINO Alto Adige Sylvaner, Trebbiano D' Abruzzo, Vermentino di Sardegna

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