RISOTTO MANTECATO ALLA CREMA DI PORRO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

porri mondati g 300 - riso g 300 - robiola di capra g 130 - prezzemolo - scalogno - burro - brodo vegetale - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete i porri a rondelle e fateli stufare coperti, per 20', con g 200 di acqua, un pizzico di sale e 2 cucchiai di vino, quindi frullateli in salsa completando con prezzemolo tritato.
Tostate il riso in un soffritto di olio e scalogno tritato, sfumatelo con un dito di vino, salatelo e portatelo a cottura con il brodo caldo (circa ¾ di litro), aggiunto poco alla volta.
Appena il risotto sarà al dente (ci vorranno circa 15'), mantecatelo con la crema di porro, una noce di burro, la robiola a pezzettini, una generosa macinata di pepe, quindi portatelo subito in tavola, ben caldo.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Bagnoli bianco, Torgiano bianco, Melissa bianco

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