RISOTTO MANTECATO ALLE CAPESANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 250 - polpa di capesante g 120 - scalogni - semi di papavero - burro - brodo di pesce (anche di dado) - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate uno scalogno, soffriggetelo in un filo d'olio, unite il riso e tostatelo brevemente.
sfumate con un dito di vino e proseguite la cottura del risotto aggiungendo il brodo di pesce caldo (circa tre quarti di litro) poco alla volta.
Mentre il riso è in cottura, condite le capesante con olio, sale, pepe e grigliatele brevemente.
Riducete a rondelle un paio di grossi scalogni e friggeteli in un velo d'olio caldo.
Appena il risotto sarà pronto e ancora all'onda, cioè dopo circa 16' di cottura, completatelo con sale, pepe, un cucchiaino di semi di papavero e mantecatelo con una grossa noce di burro.
Servitelo subito nel piatto da portata, guarnito con le capesante grigliate e lo scalogno,fritto.
(Foto in questa pagina) VINO Colli di Parma Sauvignon, Est!
Est!
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di Montefiascone Alcamo

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