RISOTTO MANTECATO CON UVA E LARDO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso vialone nano g 400 - lardo g 100 - chicchi d'uva nera g 100 - cipolla g 50 - erbe aromatiche (prezzemolo, maggiorana, timo, basilico) - grana padano grattugiato - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la cipolla, soffriggetela in un filo d'olio poi tostatevi il riso, salatelo e fatelo cuocere con il brodo vegetale caldo (circa un litro) aggiunto poco alla volta, mescolando spesso.
Quando il risotto sarà quasi pronto, al dente e all'onda, spegnete e mantecatelo con il lardo già pestato con le erbe aromatiche, abbondante formaggio grattugiato e i chicchi d'uva pelati, divisi a metà e liberati dai semini.
Completate con pepe macinato e servite subito.
VINO Oltrepò Pavese spumante, Trento spumante, Molise Chardonnay spumante

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