RISOTTO MARINARO CON DUE COLORI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso Vialone nano g 400 - peperone rosso g 350 - taccole g 200 - gamberi g 200 - cipolla g 30 - vino bianco - brodo vegetale - grana grattugiato - trito aromatico (prezzemolo, basilico, timo) - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate, asciugate il peperone e arrostitelo sulla griglia, poi privatelo del picciolo, della buccia, dei semi e delle costole bianche, infine riducetelo a dadi.
Spuntate le taccole e lessatele per 10' in acqua non salata.
Mondate e tritate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con 3 cucchiai di olio senza che prenda colore.
Unitevi il riso e fatelo tostare, mescolandolo, per 2'.
Sfumate quindi con un bicchiere di vino bianco.
Proseguite la cottura (ci vorranno in tutto 15-18') unendo via via il brodo bollente (circa litri 1,2), a mestolini.
Intanto, pulite i gamberi e tagliateli a tocchetti.
A 3' circa dalla fine della cottura, incorporate i gamberi le taccole a tocchetti e il peperone.
Togliete dal fuoco, quindi mantecate il riso con 2 cucchiai di trito aromatico, g 60 di olio e grana a piacere.
Aggiustate di sale, se serve, e servite subito il risotto ben caldo.
VINO bianco di custoza,valdichiana riesling,cilento bianco

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