RISOTTO NEI PEPERONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 250 - tonno sott'olio sgocciolato g 150 - rucola - capperi salati - 6 piccoli peperoni rossi - una cipolla bianca - brodo vegetale - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete il riso in una casseruola, versatevi sopra g 400 di brodo bollente, aggiungete la cipolla affettata a velo, un pizzico di sale e portate sul fuoco, facendo cuocere il riso a fuoco alto per circa 8' (deve restare ben all'onda), quindi spegnete.
mescolatevi subito il tonno spezzettato, una cucchiaiata di capperi dissalati, tritati, quindi distribuite il risotto nei peperoni che avrete precedentemente spuntati a due terzi, privandoli di una calottina ("cappello"), e svuotati dei semi.
Accomodate i peperoni in una teglia, copriteli con i rispettivi "cappelli", cospargeteli con un pizzico di sale, un filo d'olio e infornateli a 200° per 30' circa.
serviteli tiepidi.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Collio Malvasia, Controguerra Riesling, Sambuca di Sicilia Chardonnay

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